YT Sixth Avenue - шаблон joomla Продвижение


 

Учебная виза

Образование в Испании.  И как получить ученическую или студенческую визу в Испанию?

 Обучение в Испании с каждым годом становится все более популярным, как среди европейцев, так и среди россиян. Высокий уровень образования, известные университеты с многолетним опытом (Университет Саламанка был создан в тринадцатом веке и успешно продолжает работать), дипломы признанные во всех странах Европы, возможность совмещать отдых и обучение, знакомства с богатой историей и, что не мало важно, невысокие цены – привлекают многочисленных студентов на обучение в Испанию.

Как получить ученическую или студенческую визу в Испанию?

 Для начала нужно определить, где именно Вы собираетесь учиться, съездить и договориться обо всем с учебным заведением. Для визы Вам понадобится официальное подтверждение от учебного центра  с отметкой о  приеме на учебу и квитанция о частичной или полной оплате курса. Затем собрав необходимый пакет документов нужно обратиться в ближайшее консульство в стране постоянного места проживания.

 Мы предлагаем помощь в выборе учебного заведения, оформлении документов,  их подготовке, и подаче документов на визу в московском консульстве.

 Ниже приводится полный список документов на студенческую визу для Испании.

  1. Соответствующим образом заполненная анкета в двух экземплярах, подписанная лицом, на чье имя будет выдана виза, плюс 2 цветные фотографии, прикрепленные на анкету.
  2. Загранпаспорт, действующий в течение всего периода запрашиваемой визы, сроком действия не менее 120 дней, и ксерокопия всех его страниц.
  3. Справка об отсутствии судимости (срок действия 3 месяца), выданная компетентным органом страны или стран, в которых заявитель проживал в течение 5 лет, предшествующих подаче заявления (только для совершеннолетних и только при поездке более чем на 180 дней). Заявителям-гражданам России, Белоруссии, Грузии и Армении обязательно проставить на этой справке Гаагский апостиль (при подаче заявления на такую справку можно сразу указать, что она нужна с апостилем)
  4. Медицинская справка о том, что "заявитель не страдает заболеваниями, которые могут нанести вред окружающим, согласно правилам международного санитарного  регламента от 2005 года" (только при поездке более чем на 180 дней)
  5. Документы, подтверждающие размещение в Испании на период учебы, с указанием адреса.
  6. Подтверждение платежеспособности:  Заявитель должен иметь достаточно средств для покрытия расходов, связанных с проживанием в Испании и последующим возвращением на родину, а также расходов, связанных с проживанием в Испании членов его семьи.
  7. Расчет необходимых сумм делается на основании прожиточного минимума:
    1. а. Ежемесячный минимальный уровень достатка студента должен составлять 100% от IPREM (El Indicador Público de Renta de Efectos Múltiples – Прожиточный минимум), т.е. 532,51 евро (ставка, определенная для 2012 г.), за исключением случаев, когда оплата жилья на весь период пребывания производится заранее.
    2. б. Ежемесячный минимальный уровень достатка родственника или члена семьи учащегося/студента должен составлять 75% от IPREM для первого человека, т.е. 399,38 евро, и 50% от IPREM для всех последующих, т.е. 266,26 евро, за исключением случаев, когда оплата жилья на весь период пребывания производится заранее.
  1.  Полис медицинского страхования, включающий весь период пребывания в Испании, медицинские расходы и расходы на возвращение в страну при несчастном случае или внезапной болезни.
  2.  В случае, если несовершеннолетние дети едут без сопровождения родителей или опекунов, потребуется нотариальное разрешение от них, заверенное Гаагским апостилем (только при поездках более чем на 180 дней), с указанием, что целью поездки является                  учеба, с обозначением адреса учебного центра и сроков пребывания в Испании - на имя опекуна; от самого опекуна - точно такое же нотариальное согласие из Испании.
  3. Нотариальная доверенность на подачу документов, в случае, если запрос не подается лично заинтересованным лицом.

От учебного заведения:

 

  1. Подтверждение приема на учебу от государственного или частного учебного заведения, имеющего официальную аккредитацию, для осуществления или продолжения учебы, научных исследований или профессионального обучения, НЕ ОПЛАЧИВАЕМОГО КАК ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, с указанием, в соответствующем случае: кода учебного центра согласно Национальному Реестру университетов, центров и учебных заведений, или Государственному Реестру не университетских научных центров (в обоих случаях компетентным является Министерство образования и науки), а также исследовательских центров, признанных Министерством промышленности, туризма и торговли или Министерством образования и науки, В документе следует указать имя учащегося, название и длительность курса, количество учебных часов в неделю.
  2. Содержание учебной программы, научного исследования или курса профессиональной подготовки.
  3. Подтверждение оплаты или бронирования учебного курса. Несовершеннолетним: указать данные лица, оплатившего учебы.

ОСОБЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ УЧЕБНОЙ ВИЗЫ ДЛЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ В ОБЛАСТИ МЕДИЦИНЫ

  1. Справка из Главного управления профессионального распределения (Subdirección General de Ordenación Profesional) Министерства здравоохранения и потребления, о предоставлении места, с указанием медицинского или учебного центра и срока стажировки
  2. Копии всех страниц внутреннего паспорта
  3. Диплом об образовании

ДРУГИЕ ТРЕБОВАНИЯ И ЗАМЕЧАНИЯ

  • Перевод: при поездках более чем на 180 дней все предоставляемые документы должны быть переведены на испанский язык и заверены в Генеральном Консульстве Испании
  • Ксерокопии: все документы подаются в оригинале с приложением одной ксерокопии
  • Собеседование: на любом этапе оформления дела Генеральное Консульство может потребовать личной явки заявителя и, в случае необходимости, провести с ним личное собеседование

 

Генеральное Консульство оставляет за собой право потребовать любые дополнительные документы.

Удачи!